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MICROBIOLOGÍA 

Es el estudio de los microorganismos y sus actividades. Esto concierne a su forma, estructura, fisiología, reproducción, metabolismo e identificación

El objetivo de la Microbiología es comprender las actividades perjudiciales y beneficiosas de los microorganismos y mediante esta comprensión, diseñar la manera de aumentar los beneficios y reducir o eliminar los daños. 





ÁREAS DE LA MICROBIOLOGÍA 

  •  Bacteriología 

Estudia las bacterias, microorganismos procariotas unicelulares de estructura relativamente simple. Ejemplos: Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, etc. 


  • Micología 
Estudia los hongos, microorganismos eucariotas quimioheterotrofos, pueden ser unicelulares o multicelulares. Ejemplos: Aspergillus fumigatus, Histoplasma capsulatum, Candida albicans, etc. 




  • Virología 
Estudia los virus, agentes submicroscópicos filtrables, parásitos unicelulares obligados, que poseen un sólo tipo de ácido nucleico rodeado de una cubierta proteica. Ejemplos: Virus de la rabia, virus de la poliomielitis, virus del sarampión. 


  • Protozoología 
Estudia los protozoarios, microorganismos unicelulares eucariotas. Ejemplos: Giardia lamblia, Entamoeba histolytica, Trypanosoma cruzi, etc.

  •  Inmunología 
Estudia los mecanismos de defensa del huésped contra las enfermedades. 





PRUEBAS BIOQUÍMICAS

La API-20E kit de ensayo para la identificación de las bacterias entéricas ( bioMérieux, Inc. , Hazelwood, MO) proporciona una manera fácil para inocular y leer las pruebas pertinentes a los miembros de la familia Enterobacteriaceae y organismos asociados. Una tira de plástico lleva a cabo veinte tubos de mini-prueba se inocula con una suspensión de solución salina de un cultivo puro (según las instrucciones del fabricante).






Video



MÉTODO DE SIEMBRA




MICROSCOPIO



Instrumento que permite observar objetos que son demasiado pequeños para ser vistos a simple vista.



CENTRIFUGAS

Es una máquina que pone en rotación una muestra para acelerar por fuerza centrífuga la decantación o sedimentación de sus componentes o fases (generalmente una sólida y una líquida), en función de su densidad. 




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